...
夏と比べて秋の食材は、冬に向けて栄養を蓄えるため、水分が少なく栄養価が高いのが特徴です。味が濃く甘味も強く、風味を楽しめるものが多く揃います。具体的には、栗・カボチャ・さつまいも・里芋・蓮根・ゴボウ・...
精米機で再精米できる時代。各産地から新米が続々と届く季節になると、売り場には新米と古米が並びます。そのため、注意せずに購入すると、「新米を買ったつもりが古米だった」など、間違えてしまうこともあるかもし...
暑い季節で長期休みがあると、家族や仲間たちとキャンプに行き、バーベキューを楽しむ機会が増えます。近年は必要な器具を一式貸し出してくれる場所も増えたため、準備の負担が減り、より気軽にアウトドアを満喫でき...