夏バテ防止!さっぱりご飯 暑くなってくると、ご飯が美味しくないと感じてくる人が多いようです。確かにお米の劣化が進んできていますので、保管状況や精米日によっては、美味しくないと感じるかもしれません。室内...
...
梅雨シーズンのお米管理術&おいしく炊くポイント ご家庭でのお米の保管は、直射日光を避け、風通しが良くて涼しい場所で、臭いの強い物のそばには置かず、夏は30日、冬は45日を目安に消費すると良いと言われていま...
おにぎり ご飯を握って、中に様々な具材を包み込み、何時でも気楽に食べられる日本の伝統的な料理でありながらも、今は世界中で人気となっている、「おにぎり」と「おむすび」。実は、呼び方が異なるだけで、両者に...