梅雨シーズンのお米管理術&おいしく炊くポイント ご家庭でのお米の保管は、直射日光を避け、風通しが良くて涼しい場所で、臭いの強い物のそばには置かず、夏は30日、冬は45日を目安に消費すると良いと言われていま...
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おにぎり ご飯を握って、中に様々な具材を包み込み、何時でも気楽に食べられる日本の伝統的な料理でありながらも、今は世界中で人気となっている、「おにぎり」と「おむすび」。実は、呼び方が異なるだけで、両者に...
≪優勝者≫平川 ちあき さん(お弁当作家・料理研究家)春の華やぎ弁当〈2人分〉— メニューと作り方~~マスターカットプラスを使ったレシピ~~●皮はパリパリはんぺんのカラフル春巻き●≪材料≫はんぺん1/2枚、春...