2025.12.22
製品
「五つ星 お米マイスター」西島豊造氏に聞く お米の知識 Vol.11 を更新しました
いつも山本電気株式会社のホームページをご覧いただき、誠にありがとうございます。
このたび、コラム
「五つ星 お米マイスター」西島豊造氏に聞く お米の知識 Vol.11
を更新いたしました。
今回は、年末年始に欠かせないお餅や鏡餅、おせち料理、お雑煮について、それぞれの由来や意味、文化的背景を分かりやすく解説しています。
お正月の食文化を改めて知ることで、日々の食卓や年中行事をより深く楽しんでいただける内容となっています。
ぜひご覧ください。
コラムはこちら▼
https://www.ydk.jp/story-detail.php?nid=39
今後も、お米や食にまつわる役立つ情報をお届けしてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。