YAMAMOTO独自の胚芽分つき精米
- ~お美味しくて、栄養豊富な分付き胚芽精米~
胚芽には、ビタミンB1やビタミンEが豊富に含まれており、「栄養の宝庫」と言われる部分です。その胚芽を残しつつ糠も
お好みに合わせて調整したい・・・そんな声にお答えして生まれたのがYAMAMOTO独自の「分つき胚芽」メニューです。 精米方法は、3分・5分・7分つきの3種類からお選びいただけます
さらに、より白米に近い食感を味わいたい方にオススメの「胚芽 白米仕立て」メニューも搭載しました。
- ~美味しく、健康に 多彩なこだわり精米モード~
一般的に白米を食べることがほとんどですが、さまざまな食べ方があります。栄養価(ビタミンB1・B6・Eが豊富)の高い胚芽を残す・分搗き米(食物繊維が豊富)で好みに合ったお米を食べる・玄米のまま食べる事もできますが、ボソボソしていて食べ難いが、一番栄養価が高いです 。 -
さまざまな精米モードが楽しめます。
「美味しさ・健康」な お米生活!